Страхование авто: кому «автогражданка» обойдется дешевле на треть

Страхование авто: кому "автогражданка" обойдется дешевле на треть - фото

 фото: pixabay

С 21 сентября 2019 в Украине произошло много изменений и начинают действовать новые правила страхования гражданской ответственности водителей, в частности вырастет лимит за причиненный вред имуществу и здоровью людей. Об этом сообщили в Нацкомфинуслуг.

На сайте https://ngs.ua/k-insuranse-3 можно оформить страховку пассажиров на транспорте.

Что изменится для водителей:

Лимит на имущество возрастет с 100 тысяч грн. в 130 тыс грн., за вред здоровью и жизни с 200 тыс грн. возрастет до 260 000 грн.

Как и раньше, стоимость автогражданки будет зависеть от места регистрации машины. 
Отныне на расчет стоимости «автогражданки» будет влиять не место регистрации транспортного средства, а место жительства владельца. Тут выигрывают жители сел и небольших городов, для них сумма страховки будет меньше примерно на треть.
Уменьшение зон страхования с 7 до 6, поэтому отныне возрастет стоимость страховки для жителей Львова и Днепра, поскольку они будут относиться теперь к 2 а не 3 зоны. В общем подорожание страховок на авто увеличится на 10 — 20%. Чтобы немного сэкономить, страховщики рекомендуют пользоваться онлайн-страхованию, и оформлять электронные полисы, ведь для таких договоров будет действовать понижающий коэффициент.

Напомним, «Вести» сообщили, что президент Зеленский подписал закон о евробляхах. А также украинцам рассказали, сколько будет стоить растаможка автомобилей по новым тарифам. Еще «Вести» писали, что депутаты предложили отменить акциз на евробляхи, но при этом останутся некоторые платежи, например НДС, таможенный и военный сбор.

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *